Весной 2011 года в Вооруженные силы РК будут призваны более 6000 юношей

04 марта 2011, 13:15
0
Весной 2011 года в Вооруженные силы РК будут призваны более 6000 юношей - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Весной 2011 года в Вооруженные силы Казахстана будут призваны более 6000 человек. Всего по стране подлежат к призыву 40 тысяч мужчин.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник департамента организационной и мобилизационной работы Министерства обороны Казахстана Кайрат Мынжанов. Он также отметил, что молодежь желает идти на службу.

Кроме того, Мынжанов прокомментировал инцидент, приведший к гибели двоих военнослужащих на Матыбулаке. "Это был несчастный случай, и он произошел на учениях. Учения связаны с риском, экстримом, поэтому мы не можем гарантировать что-либо в отношении жизни служащих".

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, согласно закону "О воинской обязанности и воинской службе", подписал указ о весеннем призыве на срочную воинскую службу в Вооруженные силы Казахстана, внутренние войска Министерства внутренних дел, Комитет национальной безопасности, Республиканскую гвардию, Министерство по чрезвычайным ситуациям. Призыв начнется в апреле 2011 года.

Напомним, призывниками станут мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, а также студенты до 27 лет, отчисленные из учебных заведений.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц