1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ветер разрушил часть стены многоэтажки в Усть-Каменогорске 29 декабря 2020, 17:26

В Усть-Каменогорске у многоэтажки ветром была повреждена наружная часть обшивки, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадры из видео Кадры из видео

В Усть-Каменогорске у многоэтажки ветром была повреждена наружная часть обшивки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографию разрушающегося дома в сеть выложили сегодня, 29 декабря. По словам очевидца, прошедшей ночью ветер повредил обшивку дома № 14 по улице Б. Момышулы.

"Из-за ветра упал наружный̆ сайдинг. Вот так вот строили наш дом. Не выдержал ветра. Утеплитель сыплется", - пишет очевидец.

В акимате Усть-Каменогорска подтвердили данный факт. Здесь отметили, что девятиэтажный дом введен в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Заказчиком по строительству этого дома является АО "Байтерек Девелопмент", подрядчиком - ТОО "Курчум курылыс". Квартиры в доме приобретались по программе Жилстройсбербанка.

"Дом был построен на средства АО "Байтерек Девелопмент". Это государственная корпорация. К строительству дома приступили в 2016 году, сдали в эксплуатацию в 2018-м, реализация квартир началась в 2019 году. От жителей дома и раньше были претензии к качеству внутренней отделки, также люди жаловались на кровлю. Все недочеты были устранены", - сообщил заведующий производственно-техническим сектором отдела строительства города Усть-Каменогорска Мадияр Абылханов.

Как стало известно, в данное время АО "Байтерек девелопмент" расформировано.

"Ответственность передана правопреемнику АО "Казахстанская ипотечная компания" (АО "КИК"). Дефекты наружной обшивки-сайдинга переданы представителю АО "Казахстанская ипотечная компания" в городе Усть-Каменогорске", - сообщили в отделе строительства Усть-Каменогорска.

Здесь также пояснили, что сейчас на месте работает компания, которая определит объем работ по устранению дефектов и сроки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Усть-Каменогорск | Өскемен (@zhaloby.oskemen)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!