Ветер сорвал крышу с четырех зданий в Карагандинской области

25 апреля, 19:24
2

В Карагандинской области зарегистрировано четыре случая срыва кровли зданий, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Так, 25 апреля в Караганде сильный ветер сорвал крышу трехэтажного здания школы № 11. Также в городе произошел срыв кровли с пятиэтажного жилого дома.

В селе Коктас Каркаралинского района сорвало кровлю двухэтажного здания Дома культуры. А в селе Шахтер Нуринского района произошел срыв кровли одноэтажного жилого дома.

"Спасатели рекомендуют населению быть особенно внимательными. Не подходить близко к возможно слабо закрепленным и ветхим конструкциям, заброшенным зданиям, деревьям, линиям электропередач. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение предметов. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра", - отметили в КЧС.

Ранее Казгидромет объявил штормовое предупреждение об усилении ветра до 20 метров в секунду и порывами до 25 метров в секунду. Согласно штормовому предупреждению 26 апреля в Карагандинской области ожидаются ночью осадки, местами сильные (дождь, снег), днем дождь, местами сильный, ночью 27 апреля осадки, местами сильные (дождь, снег). 26-27 апреля ожидается ветер юго-западный 15-20, местами порывы 25 метров в секунду.

В случае необходимости жителей города просят обращаться по номеру 112.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц