Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ветеран ВОВ из Шымкента просит помощи у казахстанцев

22 апреля 2015, 04:14
47
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"

Ветеран Великой Отечественной войны из Шымкента просит помощи у казахстанцев. Деньги 93-летней Анне Тохчуковой необходимы для постройки санитарного помещения, сообщает "Седьмой канал".

Ветеран ВОВ живет в частном секторе, и в силу возраста ей нужны удобства в доме. Заботится о ветеране ВОВ ее невестка Дильбар. Сын давно умер. "Мы бы хотели, чтобы бабушка в одном месте вот тут имела и туалет, и ванну, мы бы хотели, чтобы помогли достроить, довести отделочные работы до конца", - говорит женщина. По ее словам, подарочного миллиона, который государство выделяет всем участникам Великой Отечественной войны, не хватает на отделку помещения. А потому от имени свекрови просит помощи для ветерана ВОВ.

Победу Анна Михайловна встретила в Берлине на центральном телеграфе. Еще год после победы ей пришлось отработать в Германии, потому что не могли найти замену. Ветеран ВОВ награждена орденами и медалями. У нее также есть благодарственное письмо от генералиссимуса Сталина за взятие польского города Лодзь. Анна Михайловна считалась и личным связным маршала Жукова.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц