Ветеранам ВОВ в Астане выплатят по 500 тысяч тенге ко Дню Победы

22 февраля, 20:43
39
Иллюстративное фото с сайта ptzgovorit.ru
Иллюстративное фото с сайта ptzgovorit.ru

Участники ВОВ, проживающие в Астане, в этом году получат по 500 тысяч тенге в качестве единовременной выплаты ко Дню Победы. Такой пункт включен в уточненный бюджет столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления стратегического и бюджетного планирования города. 

Как рассказал руководитель ведомства Расул Уразгулов, при уточнении бюджета Астаны на социальную сферу дополнительно направили 1 миллиард 156,7 миллиона тенге. Таким образом, расходы на социальную сферу составят 151 135,2 миллиона тенге, или 35,1 процента от общего объема бюджета.

На материальную помощь ветеранам ВОВ в бюджете дополнительно предусмотрели 25 900 тысяч тенге. Кроме того, единовременную выплату в размере 37 920 тысяч тенге к 30-летию вывода войск бывшего СССР с территории Афганистана получат ветераны-афганцы. 

Как сообщается, внимание городских властей в этом году также будет сосредоточено на создании условий для получения образования и дальнейшего улучшения качества жизни социально уязвимых детей. На первом этапе планируется обеспечить: 

"Во-первых, увеличение выплат жилищной помощи в среднем на 18 процентов. Для этих целей дополнительно будет выделено 34 миллиона тенге. Во-вторых, увеличение услуг "Инватакси" - 35,5 миллиона тенге. В-третьих, материальное обеспечение детей-инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому – 8 миллионов тенге. В-четвертых, на мероприятия по увеличению рабочих мест по Программе занятости – 150 миллионов  тенге".

Помимо этого, предусмотрены средства на содержание социальных объектов в связи с ростом контингента получателей специальных социальных услуг - в сумме 470 миллионов тенге".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц