Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Ветерану ВОВ в Костанае сотрудники акимата принесли просроченный сыр с плесенью

29 марта 2013, 12:06
38
Фото с сайта <a href="http://www.ng.kz" target="_blank">www.ng.kz</a>
Фото с сайта www.ng.kz
Фото с сайта <a href="http://www.ng.kz" target="_blank">www.ng.kz</a>
Фото с сайта www.ng.kz
В Костанае ветерану Великой Отечественной войны 87-летнему Владимиру Савочко сотрудники акимата подарили продуктовый набор, где был просроченный сыр, сообщает "Наша газета".

"Продуктовый набор был богатый - консервы, крупы, конфеты, чай, кофе, колбаса, сыр. Я показал все это отцу, а потом решил положить продукты в холодильник. Обратил внимание на то, что сыр был замороженным - очень холодным и твердым. У меня плохое зрение, поэтому разводы, которые были на куске, поначалу принял за иней. То, что сыр безнадежно испорчен, в тот же вечер заметил мой сын. Я присмотрелся - и правда, весь кусок в зеленой плесени. Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят... И даже не то, чтобы обидно стало, а досадно. Дело-то действительно благое, но кто-то по халатности его испортил", - рассказал сын ветерана.

Как сообщил пресс-секретарь акима Костаная Самат Жандильдин, продуктовые пакеты подготовил республиканский гуманитарный фонд "Дегдар", а сотрудники акимата просто оказали благотворителям помощь - развезли пакеты по адресам. Между тем, координатор проекта гуманитарного фонда "Дегдар" Гульсара Молдашева, услышав про сыр с плесенью, была удивлена.

"Акция - республиканская, продуктовые наборы ветеранам мы раздавали во всех городах. Я лично приезжала в Костанай и закупала продукты в супермаркете. Там же и фасовали. Все продукты были свежими, аккуратно упакованными. Это было 16 марта, в субботу. Я попросила руководство отдела соцзащиты акимата, которое нас встречало в городе, чтобы продукты были розданы как можно скорее, потому что среди подарков были скоропортящиеся сыр и колбаса. Нам пообещали, что развезут в ближайшие дни", - отметила она.

Однако продукты развезли только спустя 10 дней. "Действительно, неприятная ситуация. 204 пакета от гуманитарного фонда "Дегдар" мы получили перед Наурызом. Как смогли, помогли. Да, мы не все успели разнести по адресам до праздничных дней. Часть подарков разносили уже после выходных. На это время мы старались складывать всю колбасу и сыр в холодильник. Но я не исключаю возможности, что что-то могло испортиться. В любом случае мы обязательно во всем разберемся, извинимся перед ветераном и заменим ему испорченный продукт", - сказал начальник отдела занятости и социальных программ Костаная Владислав Константинов.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц