Ветераны ВОВ не могут получить ключи от обещанных квартир в Кокшетау

27 августа 2015, 15:16
9
Ветераны ВОВ не могут получить ключи от обещанных квартир в Кокшетау - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Ветераны Великой Отечественной войны не могут заселиться в обещанные им ранее квартиры в Кокшетау, передает корреспондент Тengrinews.kz. По словам родственников, квартиры должны были быть сданы 1 июля.

Как сообщили родные ветеранов, 30 апреля этого года к ним пришли представители акимата Кокшетау, поздравили с Днем Победы и сказали, что квартиры дадут к 1 июля. "1 июля ничего не было, позвонили 5-го числа из отдела занятости и социальных программ. Нам сказали не думать об обмане, все будет в будущем, а пока можно посмотреть квартиры. Нас завели вместе со стариками, показали и сказали: вот ваша квартира. Дедушка ходил, смотрел. Сказали, что 20 июля можно заселяться. Наш дед даже пошутил, что 20 будет освящать дом. Но уже август заканчивается, а все неизвестно", - рассказала сноха ветерана ВОВ Лукпана Усина - Зайра.


Фото ©Tengrinews.kz

Женщина также подчеркнула, что сейчас квартиры готовы полностью. В свою очередь, внучка ветерана ВОВ Анны Хохловой - Юлия, сказала, что в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кокшетау 2 июля заявили, что впервые слышат о такой проблеме. Хотя у всех имеется документ, на котором стоит роспись руководителя отдела Абая Кадралиева. "Секретарь нам сказала, что впервые видит документ. Вроде можно записаться на прием к руководителю, но только он через месяц сможет принять", - отметила она.  Со своими вопросами семьи ранее обращались в отделы ЖКХ и строительства и Совет ветеранов Кокшетау. Они отмечают, что информация о том, что все участники Великой Отечественной войны обеспечены жильем, не соответствует действительности.


Фото ©Tengrinews.kz

Руководитель отдела занятости и социальных программ города Кокшетау Инна Адам в ответе на запрос Тengrinews.kz сообщила, что свою часть работы выполнила. "Я встречалась с ними действительно, показала квартиры, которые выделили. Но вопрос очередности я не контролирую. Знаю, что комиссия не допустила дом к эксплуатации", - сказала она. Руководитель жилищного сектора отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кокшетау Наталья Бургомистренко подтвердила, что распределения квартир в указанном доме (севернее микрорайона "Васильковский", позиция №3) еще не было, дом не допущен к эксплуатации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц