МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Вез жену в роддом: Водителю в Атырау простили "двойную сплошную"

30 октября 2017, 16:07
57
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Суд оправдал водителя, пересекшего двойную сплошную полосу в связи с тем, что нарушение имело место вследствие крайней необходимости - мужчина вез супругу в роддом, у женщины начались схватки, сообщает ATPress.kz.

Инцидент произошел в сентябре 2017 года в Атырау по улице Курмангазы. Мужчина вез в роддом супругу, очень торопился и, спускаясь с моста, свернул на улице Курмангазы в неположенном месте с пересечением сплошной двойной полосы.

Полицейский остановил его, однако, оценив ситуацию, позволил водителю сперва отвезти жену в роддом (семья ожидала двойню, у женщины начались схватки), а уже потом заняться оформлением протокола. Материал передали в суд. Отмечается, что за выезд при развороте или повороте на встречную полосу с нарушением ПДД обычно лишают прав на один год.

Однако, изучая материалы дела, судья Ботагоз Хасенова обратила, в частности, внимание на предоставленные полицией фотоснимки, где на месте поворота сплошной двойной полосы отчетливо не видно. Учитывая этот факт, а также психологическое и эмоциональное состояние водителя, суд постановил освободить его от ответственности и прекратить административное дело в связи с тем, что нарушение имело место вследствие крайней необходимости - такая статья есть в КоАП РК.

Водитель, в свою очередь, обратился с благодарственным письмом в адрес председателя Атырауского областного суда Маргулана Бектурганова и оправдавшего его судьи. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц