МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Везде "Саке-Баке": Зарплаты чиновников предложили сократить на 50 процентов

18 февраля, 04:00
164
© DailyNews.kz
© DailyNews.kz

Вот уже неделя прошла с момента отчетной встречи главы Актобе Ильяса Испанова с населением. Но до сих пор местные СМИ обсуждают острые вопросы, которые на ней поднимались. На встрече с участием главы области Бердыбека Сапарбаева, а также секретарей областного и городского маслихатов, предоставленный народу свободный микрофон фактически вырывали из рук, пишет "Актобе Таймс".

"Пенсионеры и инвалиды обвинили власть в коррупции. Шквал возмущений обрушился на сотрудников акимата. Большая часть недовольств касалась медицины и социальной сферы", - говорится в статье.

Издание приводит слова инвалида второй группы Салимгерея Сатиева, адресованные руководству региона. Салимгерей ага жаловался на нехватку лекарств, плохие дороги, расхищение бюджетных средств на строительстве социальных объектов.

"Президент сказал, что надо поддерживать инвалидов. Но мы не видели ни одной поддержки! Значит, наши чиновники не работают. Я прошу сократить их зарплаты на 50 процентов и перечислить в медицинскую сферу. У нас врачи работают только по два часа. Что они успевают за это время, господин Сапарбаев?" - заявил пожилой мужчина на костылях.

"По телевизору говорят, что всех инвалидов полностью обеспечили спецсредствами. А я не могу достать коляску. Где коляски? Кому верить? Врете вы или народ? - вопрошал инвалид и сообщил, что неоднократно обращался за помощью в госорганы, но тщетно. - Я звонил в акимат - бросили трубку. Потом в Генпрокуратуру звонил - не брали телефон. Значит, не работают! Я обходил акимат с первого по третий этаж. Тогда я еще мог ходить! Захожу - в маленьком кабинете сидят четыре человека и играют в карты на компьютере. Как это понять?". 

Возмутился уровнем коррупции и пенсионер Алдабергенов. "У меня была дача. Ее мне подарили с домиком. С бабушкой моей занимались садоводством. А потом у нас дачу отобрали. Сказали, документы неправильные. В итоге дали новый участок, но это не дача, а какая-то дыра. Я прошел через разные инстанции - везде коррупционеры, везде "Саке-Баке". Если пойду в полицию, все равно пользы от этого не будет - дураком только сделают! Куда дели нашу землю? Вы такие бедные, чтобы землю у стариков отбирать?" - обратился пенсионер к чиновникам.

"Акимы пообещали разобраться во всех жалобах, поступивших во время отчетной встречи", - отмечает издание. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (164)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц