1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ВГТРК опровергла прекращение трансляции своих телеканалов в Казахстане 28 февраля 2012, 19:45

По словам представителей компании, они "понятия не имеют, на каком основании казахстанский оператор кабельного телевидения сделал такое заявление".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Специалисты ВГТРК осуществляют техническое обеспечение прямого эфира на телеканалах "Россия" и "Первый канал". Фото ©РИА НОВОСТИ Специалисты ВГТРК осуществляют техническое обеспечение прямого эфира на телеканалах "Россия" и "Первый канал". Фото ©РИА НОВОСТИ
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) опровергла информацию о том, что в Казахстане с 1 марта будет прекращена трансляция телеканалов "Россия 24", "Россия К" и "РТР Планета", сообщает КазТАГ. "Эта информация не соответствует действительности. Прекращения вещания этих каналов с 1 марта в Казахстане не будет", - сообщили в пресс-службе ВГТРК агентству по телефону во вторник, 28 февраля, отметив, что "понятия не имеют, на каком основании казахстанский оператор кабельного телевидения сделал такое заявление". "РТР-Планета" также утверждает, что "в настоящий момент переговоры ведутся, и вещание будет возобновлено в ближайшее время". Как сообщалось ранее, ТОО "Алма-ТВ" сообщило, что с 1 марта прекращают свою трансляцию в Казахстане телеканалы "Россия 24", "Россия К" и "РТР Планета". "ТОО "Алма-ТВ" провела несколько раундов переговоров с представителями российского правообладателя по телеканалам "РТР Планета", "Россия 24" и "Россия К", по дальнейшему сотрудничеству в части ретрансляции данных каналов в кабельной сети ТОО "Алма-ТВ" на 2012 год. Однако в связи с невозможностью прийти к взаимовыгодным условиям сотрудничества, наша компания будет вынуждена прекратить ретрансляцию вышеуказанных телеканалов с 1 марта 2012 года", - говорится на сайте "Алма-ТВ". Как пояснили в компании агентству по телефону, срок действия договора на трансляцию этих телеканалов истек. "Договорные отношения закончились, поэтому трансляция этих каналов будет прекращена с 1 марта", - сказали в "Алма-ТВ". Однако в ТОО "Алма-ТВ" не уточнили, на какой срок был заключен договор, по каким именно причинам он расторгнут и будет ли он перезаключаться. "Мы приложим все усилия для нахождения и равноценного замещения данных каналов", - сказали в компании.


Join Telegram