Видео с извлечением личинок из уха ребенка изучил специалист

11 июля 2017, 17:40
38
Видео с извлечением личинок из уха ребенка изучил специалист - Скриншот из видео
Скриншот из видео

Эксперт изучил видео, рассылаемое среди казахстанских пользователей соцсетей и мессенджеров. На видео запечатлен процесс удаления личинок из ушного прохода ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Казахском научно-исследовательском ветеринарном институте, на видео, скорее всего, запечатлены личинки мясных мух, которые могли попасть в ушной проход ребенка.

Внимание! Видео неприятно для просмотра

"Случаи паразитирования в наружном слуховом проходе человека описаны для многих видов двукрылых, в первую очередь для мясных мух (семейства Sarcophagidae (серые мясные мухи) и Calliphoridae (синие или зеленые мясные мухи). Самки мясных мух живородящие, рождают мелких личинок", - рассказала корреспонденту заместитель директора Казахского научно-исследовательского ветеринарного института, доктор ветеринарных наук, профессор Аида Абдыбекова.

Она уточнила, что в большом количестве мясные мухи появляются в летний период, и именно в это время необходимо очень тщательно проводить уборку своего жилища.

"Обязательно держать закрытыми емкости для мусора и пищевых отходов. Кухню постоянно надо содержать в чистоте и порядке. Обязательно своевременно мыть грязную посуду, а пищу надо хранить в закрытой посуде. Вокруг дома нельзя допускать открытых мусорных баков и гниющих отбросов.
Уничтожать мух можно с помощью липких лент, которые не содержат ядовитых веществ, их можно использовать на кухне. Для уничтожения мух используют и химические средства в аэрозольных баллончиках", - отметила Аида Абдыбекова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц