1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео конфликта призывника и полицейских распространяется в Сети 08 декабря 2021, 16:24

В социальных сетях распространяется видеозапись, автор которой утверждает, что сотрудники полиции пытались насильно отправить его в армию и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В социальных сетях распространяется видеозапись, автор которой утверждает, что сотрудники полиции пытались насильно отправить его в армию и порвали куртку. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видеозаписи запечатлены сотрудники полиции и мужчина в гражданской одежде. Автор записи утверждает, что герои ролика подошли к нему в одном из торговых центров Караганды, попросили предъявить документы, а затем пытались насильно забрать в армию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karaganda | Караганда (@karaganda.city)

При этом они якобы применили к нему силу, грубо вывели из торгового центра и порвали куртку. После того как парень стал снимать происходящее на видео и пригрозил прокуратурой, полицейские якобы отстали от него и ушли. Автор ролика заявляет, что у него есть отсрочка от службы в армии по семейным обстоятельствам.

Видеозапись прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области. В ведомстве заявили, что никаких противоправных действий в отношении автора видеозаписи сотрудники не допускали.

"С 22 ноября этого года военнослужащими Отдела по делам обороны района имени Казыбек би совместно с участковыми инспекторами полиции в местах массового скопления проводятся мероприятия по выявлению граждан, уклоняющихся от воинской службы. В ходе них был остановлен данный призывник. С ним пытались провести профилактическую беседу, но он стал проявлять агрессию, провоцировать сотрудников полиции. Никто ему куртку не рвал. В отношении него никаких противоправных действий не совершено", - сообщили в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что с сентября по декабрь этого года начат призыв граждан 1994-2003 годов рождения на срочную службу в ВС РК. Многие граждане призывного возраста уклоняются от воинской службы.

"Только по району имени Казыбек би города Караганды в Управление полиции направлен список на розыск 1200 призывников", - подчеркнули в ведомстве. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram