Видео о поддельных 5000 тенге изучили специалисты

26 июля, 20:08
3
Видео о поддельных 5000 тенге изучили специалисты - Кадры из видео
Кадры из видео

В Комитете по финансовому мониторингу Министерства финансов прокомментировали видеозапись о фальшивой купюре в 5000 тенге, передает Tengrinews.kz.

Ранее в соцсетях появился ролик, автор которого заявил, что распознал фальшивые 5 тысяч тенге. Специалисты изучили видео и установили, что одна из купюр имеет серийный номер ВВ 5547994.

Комитет по финансовому мониторингу отмечает, что денежные купюры номиналом 5000 тенге с серийным номером ВВ 5547994 могут быть поддельными. Казахстанцев просят сообщить о таких купюрах в Службу экономических расследований по телефону: 8 (7172) 70-98-20 либо лично обратиться по адресу: Нур-Султан, улица Бейбітшілік, 10, круглосуточно.

"Необходимо отметить, что с марта 2019 года участились случаи выявления поддельных денежных купюр с указанным серийным номером. Всего из незаконного оборота изъята 81 поддельная купюра. По данным фактам проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление виновных лиц.

В первом полугодии Службой экономических расследований по фактам фальшивомонетничества зарегистрировано 46 уголовных дел, из них семь уголовных дел направлены в суд, по остальным проводится следствие", - отметили в комитете.

Отметим, всего с начала 2019 года сотрудники СЭР пресекли деятельность семи ОПГ, занимавшихся проведением фиктивных финансовых операций и незаконным игорным бизнесом. Пресекли крупный канал контрабандного ввоза сигарет: из Ирана в Мангистаускую область под видом нейлоновой пленки пытались провезти 8,3 миллиона пачек на 1,2 миллиарда тенге.

Еще было выявлено восемь цехов по изготовлению суррогатной алкогольной продукции, из незаконного оборота изъято более 9 тысяч бутылок алкоголя и 21 тысяча литров спирта.

Для выявления значимых преступлений в теневой сфере, без вмешательства в деятельность добросовестных предпринимателей, в структуре СЭР создано специальное аналитическое подразделение. Его основной задачей является выявление преступных схем путем дистанционного мониторинга различных источников информации.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц