Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 июля 2019 20:08

Видео о поддельных 5000 тенге изучили специалисты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео Кадры из видео

В Комитете по финансовому мониторингу Министерства финансов прокомментировали видеозапись о фальшивой купюре в 5000 тенге, передает Tengrinews.kz.


В Комитете по финансовому мониторингу Министерства финансов прокомментировали видеозапись о фальшивой купюре в 5000 тенге, передает Tengrinews.kz.

Ранее в соцсетях появился ролик, автор которого заявил, что распознал фальшивые 5 тысяч тенге. Специалисты изучили видео и установили, что одна из купюр имеет серийный номер ВВ 5547994.

Комитет по финансовому мониторингу отмечает, что денежные купюры номиналом 5000 тенге с серийным номером ВВ 5547994 могут быть поддельными. Казахстанцев просят сообщить о таких купюрах в Службу экономических расследований по телефону: 8 (7172) 70-98-20 либо лично обратиться по адресу: Нур-Султан, улица Бейбітшілік, 10, круглосуточно.

"Необходимо отметить, что с марта 2019 года участились случаи выявления поддельных денежных купюр с указанным серийным номером. Всего из незаконного оборота изъята 81 поддельная купюра. По данным фактам проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление виновных лиц.

В первом полугодии Службой экономических расследований по фактам фальшивомонетничества зарегистрировано 46 уголовных дел, из них семь уголовных дел направлены в суд, по остальным проводится следствие", - отметили в комитете.

Отметим, всего с начала 2019 года сотрудники СЭР пресекли деятельность семи ОПГ, занимавшихся проведением фиктивных финансовых операций и незаконным игорным бизнесом. Пресекли крупный канал контрабандного ввоза сигарет: из Ирана в Мангистаускую область под видом нейлоновой пленки пытались провезти 8,3 миллиона пачек на 1,2 миллиарда тенге.

Еще было выявлено восемь цехов по изготовлению суррогатной алкогольной продукции, из незаконного оборота изъято более 9 тысяч бутылок алкоголя и 21 тысяча литров спирта.

Для выявления значимых преступлений в теневой сфере, без вмешательства в деятельность добросовестных предпринимателей, в структуре СЭР создано специальное аналитическое подразделение. Его основной задачей является выявление преступных схем путем дистанционного мониторинга различных источников информации.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 475.03   490.7   5.39 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети