1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео с полицейскими на джипе на Кок-Жайлау объяснили в ДП Алматы


Фото Facebook / @Dina July Фото Facebook / @Dina July

В соцсетях распространяют фото и видео полицейских, приехавших на джипе на Кок-Жайлау, горожане обвинили стражей порядка в нарушении установленных правил, однако в Департаменте полиции пояснили инцидент, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ведомства пояснили, что фото и видео очевидцы сняли во время проведения сотрудниками отдела местной полицейской службы Управления полиции Бостандыкского района совместно с представителями ДЧС и Иле-Алатауского государственного национального природного парка рейдовых мероприятий в горной местности на предмет соблюдения отдыхающими природоохранных, карантинных и санитарных норм.

"30 мая около 11 часов мы совместно с сотрудниками природоохранной полиции проводили профилактическую работу с посетителями на территории Кок-Жайлау. Так как патрульная машина не могла подняться по бездорожью, нам пришлось передвигаться на моем личном автомобиле Toyota Land Cruiser, а патрульную автомашину мы оставили на экопосту. Спасибо полиции, которая оказывает содействие в наведении порядка на территории Иле-Алатауского ГНПП, выявлении нарушений по поводу чистоты, розжига костров, порчи земли, незаконной охоты", - сообщил инспектор Иле-Алатауского государственного национального природного парка Алексей Поценко.

Кроме того, в полиции уточнили, что общегородская отработка в горной местности стартовала 29 мая и будет проведена в несколько этапов. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram