Видео раскаяния участника экстремистской организации ДВК опубликовала полиция Алматы

05 июля, 16:04
8
Видео раскаяния участника экстремистской организации ДВК опубликовала полиция Алматы - Кадр из видео
Кадр из видео

В Алматы задержан очередной участник запрещенной экстремистской организации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.  

По данным Следственного управления Департамента полиции города Алматы, гражданин 1966 года рождения задержан в рамках расследуемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 405 УК РК – "Участие в деятельности запрещенной экстремистской организации". 

В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого был изъят инвентарь, который злоумышленники планировали использовать при проведении несанкционированных акций и митингов.

"Гражданин Кенжеахметов в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания.
В настоящее время он полностью признал свою вину и искренне раскаивается в содеянном", - отметили в полиции.  

"Я, Кенжеахметов Каирбек Юсупбекович, в здравом уме, без какого-либо психологического давления заявляю, что меня ввели в заблуждение. Мне позвонила женщина и попросила из Таугуля забрать флаги, ведра, для того чтобы выйти на митинг 6 июля. На самом деле эта женщина оказалась Джаукеровой Гульзипой Ходжагельдиновной, которая ранее судима за мошенничество в городе Актау. Хотела собрать с чата активистов ДВК по тысяче тенге с каждого, и она заявила: "Я с тобой поделюсь". И вот тогда я уже понял, что где деньги – там правды нет. Дорогие казахстанцы! Не ошибайтесь, не ведитесь. Давайте будем ценить мир и спокойствие", - заключил в своей речи Кенжеахметов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц