1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео с мертвой рыбой на Балхаше возмутило казахстанцев 22 января 2021, 10:23

Видео с мертвой рыбой на Балхаше возмутило казахстанцев. Судя по видео, браконьеры ловили рыбу сетью. Они забрали с собой только судаков, а

Кадры из видео Кадры из видео

Видео с мертвой рыбой на Балхаше возмутило казахстанцев. Судя по видео, браконьеры ловили рыбу сетью. Они забрали с собой только судаков, а лещей оставили погибать на льду. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов рассказали, что браконьеры пытались вывезти с Балхаша 119 килограммов рыбы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадры с замерзшей мертвой рыбой распространились в Сети.

"Наши доблестные рыбаки рыбачат, вот вчера они проверяли сети. И так на каждой лунке. А мы ждем, когда лещ вырастет, чтобы на удочку поймать. Никогда он так не вырастет. Где наша рыбная инспекция?" - говорит мужчина на видео.

В пресс-службе Министерства экологии сообщили, что при проведении оперативных рейдовых мероприятий на озере Балхаш сотрудниками Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира были задержаны автомашины Nissan и ГАЗ-3110, в которых находились двое жителей села Куйган Балхашского района и города Талгара Талгарского района Алматинской области.

"Данными лицами осуществлялась перевозка рыбных ресурсов без разрешительных документов в объеме 119 килограммов, которая, со слов нарушителей, была приобретена в селе Караузяк для последующей перепродажи в городе Алматы.

Предварительный ущерб, нанесенный рыбным ресурсам, составил 225 тысяч тенге. Изъятая рыба до вынесения судебного решения сдана на ответственное хранение", - сообщили в ведомстве.

В отношении данных лиц возбуждены административные материалы по части 2 статьи 389 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях "Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение видов диких животных и растений, их частей или дериватов".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн