1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видеоблогера арестовали на 15 суток в СКО 25 апреля 2020, 17:55

Суд Петропавловска вынес приговор блогеру за беспричинное нахождение на улице в условиях карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Суд Петропавловска вынес приговор блогеру за беспричинное нахождение на улице в условиях карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Популярный видеоблогер продолжал свою деятельность по съемке материалов о жизни Петропавловска. На нарушение им режима ЧП пожаловалась жительница, сообщили в специализированном административном суде Петропавловска.

"На судебном заседании вину признал и пояснил, что действительно покинул постоянное место проживания и находился возле торгового дома без подтверждающих документов, занимался снятием видеороликов для своего канала в социальных сетях под названием "PETRO TV". Справка с места работы у него отсутствовала, так как потерял. По поводу поданного на него заявления считает, что женщина решила ему отомстить, поскольку ранее на его канале звучала ее фамилия", - указано в постановлении специализированного административного суда Петропавловска.

В рамках карантина журналистам разрешено передвижение по городу при наличии справки с места работы, редакционного задания. Однако, как указано в постановлении суда, этих документов у блогера не было, его канал не зарегистрирован в реестре СМИ, договор на оказание услуг по сбору материалов для редакционных организаций отсутствует.

Блогер признан судом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного пунктом 6 статьи 476 "Нарушение режима ЧП" Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан. Ему назначен административный арест сроком на 15 суток.