Видеокамеры для отлова "помогаек" установят в ЦОНах Алматы

29 августа 2017, 11:52
18
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

На входных группах центров обслуживания населения в Алматы, в том числе и спецЦОНов, установят камеры видеонаблюдения для выявления посредников. Об этом на заседании общественного совета Алматы сообщил начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вскоре камеры наблюдения будут установлены на входных группах центров обслуживания населения, в том числе и спецЦОНов. Это делается для того, чтобы своевременно выявить посредников и пресечь их противоправную деятельность. Эта система обязательно укажет на человека, который в течение определенного времени несколько раз заходил в ЦОН", - заявил Кудебаев. 

В целом, по данным ДВД Алматы, в городе используются возможности свыше 106 тысяч камер видеонаблюдения. Сегодня камерами также оснащены экологические посты, дислоцированные по периметру города.

Также сообщается, что в 2016 году на содержание ДВД Алматы выделено 18 миллиардов 678 миллиона тенге. В этом числе 4,769 миллиарда поступило из республиканского бюджета, остальная сумма - из местного. В 2017 году выделено 23,411 миллиарда. Из этой суммы из республиканского поступило 4,451 миллиарда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц