Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Видеорегистраторы предлагают установить в служебных авто и общественном транспорте Астаны

12 апреля 2016, 18:08
11
Фото с сайта mymechanic.ru
Фото с сайта mymechanic.ru

Видеорегистраторы предлагают установить в служебных машинах и общественном транспорте Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Такое предложение сегодня прозвучало в столичном ДВД на совещании по вопросам профилактики дорожно-транспортных происшествий. 

По официальным данным, с начала года в Астане зарегистрировано девять материалов досудебного расследования по фактам ДТП, повлекшим смерть людей. Говоря о снижении аварийности на дорогах, начальник отдела Управления дознания столичного ДВД внес ряд предложений, которые, по его мнению, улучшат ситуацию на дорогах. 

"Повсеместное внедрение современных технических средств (интеллектуальных систем) надзора за дорожным движением (видеорегистраторы на общественный транспорт, служебные автомашины). Соблюдение и использование всех перечисленных мер, позволит создать гибкую и адаптивную систему, оперативно реагирующую на малейшие изменения в условиях движения транспорта", - сообщил Нурлан Муканов, отмечая, что видеорегистраторы дисциплинируют водителей. 

По его мнению, в Астане также необходимо изучить вопрос строительства надземных и подземных пешеходных переходов, барьерных и направляющих ограждений. Это позволит снизить количество ДТП с участием пешеходов, считают в ДВД Астаны.

"Я думаю, мы данные предложения включим на обсуждение и с представителями прокуратуры города, с общественностью, с нашими коллегами, административной полицией, местной полицейской службой и внесем эти предложения в соответствующие заинтересованные госорганы. Я думаю, будет однозначно положительная реакция, положительный отклик на данную проблематику и данную инициативу", - выразил мнение заместитель начальника ДВД Астаны Санжар Адилов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц