Вилла в Алматы, квартиры и земли: у Храпуновых конфисковали имущество

08 октября 2018, 18:10
15
Фото: facebook.com/leila.khrapunova
Фото: facebook.com/leila.khrapunova

Специализированный межрайонный суд Алматы вынес приговор экс-акиму Виктору Храпунову и его супруге Лейле, а также постановил конфисковать имущество, добытое преступным путем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд постановил конфисковать пять земельных участков в микрорайоне Самал-2 в Алматы, которые принадлежали подконтрольным Храпуновым компаниям. Также по решению суда конфискуют частный дом и виллу в элитном районе Алматы, около 10 квартир, три места для парковки в микрорайоне Самал и несколько гаражей по проспекту Аль-Фараби.

Помимо этого, конфискуют имущество в других регионах Казахстана: четыре земельных участка и офисное помещение в Усть-Каменогорске, три земельных участка в Кокпектинском районе ВКО и три земельных участка в Енбекшиказахском районе Алматинской области.

Кроме того, судья Касым Калмагамбетов сообщил, что конфискации подлежат все денежные средства, имеющиеся и поступающие на счет подконтрольных Храпуновым компаниям: "Взыскать с Храпунова и Храпуновой денежную сумму, соответствующую стоимости указанного имущества".

Напомним, что 8 октября был оглашен приговор по делу Храпуновых. Экс-акиму Алматы назначили 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности, конфискацией имущества и запретом занимать должности на госслужбе.

Лейлу Храпунову также признали виновной, назначив ей 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать должности на госслужбе. Ее родственнику Айяру Ильясову назначили пять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Остальных фигурантов дела - Якова Заяца, Габидена Кайымсултанова, Куандыка Бискультанова, Абая Сапарова, Алтая Касымова, Серика Есмуканова, Айнакуль Садыкбаеву, Абылайхана Карымсакова и Абдул-Газиза Мукашева освободили от уголовной ответственности и наказания. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц