Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Винченцо Нибали надел розовую майку лидера

12 мая 2013, 13:11
7
Фото сайта www.astanafans.com
Фото сайта www.astanafans.com
Представитель казахстанской велокоманды "Астана" итальянец Винченцо Нибали по итогам восьмого этапа супервеломногодневки "Джиро д'Италия" надел розовую майку лидера, передает Vesti.kz.

"Джиро еще не закончилась. У нас впереди еще две тяжелейших недели, со множеством трудных дней в горах. Но у нас за плечами очень хладнокровно проведенная первая неделя, позволившая мне стартовать со свежими силами и готовым настолько, насколько это было возможным. Хороший результат в "разделке" достигнут за счет большого объема подготовки в течение последних шести месяцев, проделанной мной, штатом команды, гонщиками нашей команды. Розовая майка сейчас на моих плечах, но все, кто организовывал и вел наши тренировки в "разделке" - все они натянули через головы эту майку вместе со мной на подиуме", - привели цитату Винченцо Нибали на официальном сайте велокоманды "Астана".

В свою очередь менеджер казахстанской команды Джузеппе Мартинелли рассказал о том, за кем из соперников следует следить особо в предстоящие две недели.

"Скарпони, Эванс, оба показали отличные результаты. Оба - превосходные горняки, у обоих сильные команды за спиной. И Брэдли Уиггинса никак нельзя сбрасывать со счетов. Он очень жесткий соперник, его поддерживает исключительная организационная структура. Мы не недооцениваем его ни в коем случае, чтобы не произошло в прошедшие дни", - сказал Джузеппе Мартинелли.

Напомним, что велогонщик команды "Астана" показал четвертое время в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Победителем индивидуальной гонки на время, которая прошла в рамках восьмого этапа, стал британец Алекс Даусетт из команды Movistar. Время победителя составило 1 час, 16 минут и 27 секунд. Второй результат с отставанием в десять секунд показал его соотечественник Брэдли Уиггинс (Team Sky), а третьим на финиш заехал представитель "Астаны" эстонец Танел Кангерт, проигравший Даусетту 14 секунд. Капитан "Астаны" показал в индивидуальной "разделке" четвертое время, преодолев дистанцию в 55,5 километров из Габичче-Маре в Сальтаре за 1 час, 16 минут и 48 секунд. Проигрыш победителю этапа составил 21 секунду. В общем зачете Нибали опережает на 29 секунд голландского гонщика Роберта Гесинка из команды Blanco и на 1 минуту, 15 секунд - австралийца Кадела Эванса (BMC Racing).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц