1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновного в ДТП в Астане водителя снегоуборочной машины лишили прав 10 февраля 2015, 17:47

В отношении водителя погрузчика снега был составлен административный протокол по части 1 статьи 610 КоАП РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Асель Сатаева. Фото Асель Сатаева.

На 9 месяцев лишили прав виновника ДТП с участием автобуса и снегоуборочной машины в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный административный суд города.

"Постановлением специализированного административного суда Нуржанова лишили права управления транспортным средством на 9 месяцев", - сообщили в суде.

Как сообщало ранее Управление административной полиции ДВД Астаны, виновником ДТП с участием маршрутного автобуса №5 оказался водитель погрузчика снега. В отношении него был составлен административный материал по части 1 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях. Статья "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб" согласно кодексу предполагала штраф в 10 МРП либо лишение права управления транспортным средством.

В Управлении подчеркнули, что был составлен протокол по части 1 статьи 610, несмотря на то, что был причинен легкий вред здоровью. Потерпевший водитель автобуса написал встречное заявление о том, что не имеет претензий к Нуржанову, то есть имело место примирение сторон. 

Напомним, ДТП с участием маршрутного автобуса и погрузчика снега произошло в столице утром 9 января 2015 года на пересечении улиц Конституции и Бейсековой. В происшествии пострадал водитель автобуса.