Виновному в смерти журналистки в Нур-Султане вынесли приговор

23 апреля, 16:17
6

Суд вынес решение по делу о смерти журналиста Ирины Бекетовой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Преступление было совершено в Нур-Султане осенью 2018 года.

Обвиняемый в преступлении Анатолий Гусейнов признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть девушки.

"Суд приговорил Гусейнова Анатолия Михайловича признать виновным в совершении преступления по части 3 статьи 106 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. (…) Гражданский иск взыскать частично", - постановила судья Виктория Семенова.

Суд постановил взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в размере 6 миллионов тенге четверым детям погибшей, ее матери и брату, на попечении которых остались несовершеннолетние дети Ирины Бекетовой.

Также судом вынесено постановление в адрес Министерства юстиции. "Довести до сведения министра юстиции и руководителя Центра судебной экспертизы ненадлежащее исполнение обязанностей экспертом Макажановым, которым было дано заключение по уголовному делу", - постановила судья.

Отметим, что в ходе судебного разбирательства было принято решение о проведении новой экспертизы, которая бы прояснила истинную причину смерти журналистки.

"Нанесение ударов в область лица женщины Гусейнов в суде не отрицал. Вместе с тем вину он признал не в полном объеме. Он заявил, что смерти Бекетовой не желал. Вина подсудимого в совершенном преступлении подтверждается не только заключением судебной экспертизы, но и показаниями двух свидетелей. (...) По заключению судебно-медицинской экспертизы, назначенной судом, в результате проведенной эксгумации установлено, что Бекетовой причинены именно тяжкие телесные повреждения в виде шейно-затылочной травмы", - заявила судья, поясняя принятое постановление.

37-летняя журналистка скончалась после конфликта с Анатолием Гусейновым, который, по данным полиции, был ее сожителем. 34-летний мужчина обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ранее в суде стало известно, что смерть Ирины Бекетовой наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся обширным кровоизлиянием.

Убийство Ирины Бекетовой произошло в Нур-Султане ночью 25 сентября 2018 года, когда она возвращалась домой. В это время ее ждал Анатолий Гусейнов. При встрече у пары возник конфликт. Мужчина ударил по лицу Ирину Бекетову. Как сообщил ранее в суде подсудимый, в ту ночь он находился в состоянии алкогольного опьянения.

После конфликта Анатолий Гусейнов скрылся от полиции. Его задержали через два дня в поселке Ижевское Аршалинского района Акмолинской области. Ранее в МВД заявляли, что преступление произошло на почве ревности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц