1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вирус передается через цветы": казахстанцы шутят перед 8 Марта 04 марта 2021, 12:37

Пользователи Казнета распространяют фейковое сообщение с участием министра здравоохранения Алексея Цоя. Согласно шутливой информации, коронавирус
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Пользователи Казнета распространяют фейковое сообщение с участием министра здравоохранения Алексея Цоя. Согласно шутливой информации, коронавирус якобы распространяется через цветы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фейковая рассылка начала распространяться в WhatsApp посредством аудиосообщения. Как сообщает голос неизвестного мужчины, теперь коронавирусная инфекция якобы передается через цветы.

"Ребята, пришла новая информация из Министерства здравоохранения о новом пути передачи коронавируса. Передается он через цветы. Не вздумайте подходить к цветам, покупать и нюхать их. По крайней мере, до 10 марта", - утверждает автор.

Позже данное аудиосообщение было наложено на видеоролик с участием Алексея Цоя. Министр здравоохранения в кадре сидит в медицинской маске и выступает с речью во время видео-конференц-связи. Из-за этого создается ощущение, что вышеназванную информацию озвучивает именно он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гүлнәзия Жалғасқызы (@gulnaziya_zhalgasskyzy88)

Позже еще один мужчина выступил с видеообращением, в котором рассказывает схожую информацию.

"Пацаны, срочное объявление. Я с другом виделся, он в здравоохранении работает. Всем родным срочно и обязательно передайте: сейчас новое распространение коронавируса пошло, активно передается через цветы. Давайте, не шутите с этим, воздержитесь от подарков и цветов, хотя бы до 10 марта. Давайте, всем здоровья, берегите себя. Не надо, никому не дарите цветы. Это все серьезно", - говорит он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КрисПи | Алматы | 21+ (@kris.p.original)

Напомним, ранее один из интернет-мошенников попал в курьезную ситуацию, пытаясь обмануть казахстанку. Неизвестный пытался выяснить данные ее банковской карточки, однако не знал о переименовании Астаны в Нур-Султан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!