Вице-министр Мадина Жунусбекова поступила в Гарвард

30 ноября, 15:03
6
Гарвардский университет. Фото:instagram.com/harvard/
Гарвардский университет. Фото:instagram.com/harvard/

Вице-министр национальной экономики Мадина Жунусбекова поступила на один из факультетов Гарвардского университета, но решила отложить учебу. Об этом сообщила пресс-секретарь МНЭ Самал Ибраева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вице-министр национальной экономики Мадина Жунусбекова поступила в Школу госуправления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета в США на годовую программу до своего назначения в министерство", - сообщила пресс-секретарь министерства.

В ведомстве подчеркнули, что в связи с назначением она приняла решение отложить учебу на несколько лет.

"Присуждение стипендии "Болашак" позволяет стипендиату отложить обучение на неопределенный срок", - добавила Ибраева.

Накануне был опубликован список обладателей стипендии "Болашак". В этом году стипендия присуждена 71 претенденту, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировки в ведущие научные и производственные центры мира. В этом списке под 28-м номером оказалась вице-министр Мадина Жунусбекова.

Мадина Жунусбекова была назначена на пост вице-министра 27 апреля 2018 года. Тимур Сулейменов ранее сообщил, что Мадина Жунусбекова курирует вопросы стратегического планирования и анализа, социальной политики и развития государственных органов и проектного управления. Жунусбекова окончила МГУ имени Ломоносова, Университет Париж I Пантеон-Сорбонна, Университет Пантеон-Ассас. Была стипендиатом программы "Болашак". 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц