1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр нефти и газа Казахстана отрицает коррупцию в своей отрасли 09 июня 2011, 12:29

По словам Ляззата Киинова, в нефтегазовой отрасли помогает то, что просто так взять и провести разведку и освоить нефтегазовое месторождение невозможно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вице-министр нефти и газа РК Ляззат Киинов. Фото с сайта inform.kz Вице-министр нефти и газа РК Ляззат Киинов. Фото с сайта inform.kz
Вице-министр нефти и газа Казахстана Ляззат Киинов заявил о том, что в нефтегазовой отрасли республики практически нет коррупции, передает "Интерфакс-Казахстан". Такое заявление вице-министр сделал в ходе своего выступления на Всемирном исламском экономическом форуме, который проходит в Астане. "Поскольку я работаю в нефтегазовой отрасли, я могу говорить только о ней: у нас помогает то, что просто так взять и провести разведку и освоить нефтегазовое месторождение невозможно, кто бы не был твоим кумом или сватом", - заявил Киинов. По его словам, для работы в нефтегазовой отрасли в Казахстане необходимо "иметь не только хорошие отношения, но и значительные финансовые средства". "Даже маленькое месторождение требует вложений от разведки до разработки минимум 200-300 миллионов долларов. Эти деньги надо вкладывать на десять лет (...), а иметь такие средства и вкладывать на 10 лет - не каждый кум, сват имеет такую возможность", - добавил он. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, VII Всемирный исламский экономический форум открылся в Астане 7 июня. Для участия в мероприятии в столицу прибыли представители 45 государств, международных финансовых институтов и организаций, а также выдающиеся ученые.


Join Telegram