Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Вице-министр нефти и газа потребовал от Болата Абилова миллион долларов за моральный ущерб

11 июня 2013, 11:19
25
Вице-министр нефти и газа Казахстана Берик Толумбаев. Фото ©tengrinews.kz
Вице-министр нефти и газа Казахстана Берик Толумбаев. Фото ©tengrinews.kz
Болат Абилов. Фото ©Ярослав Радловский
Болат Абилов. Фото ©Ярослав Радловский
Вице-министр нефти и газа Казахстана Берик Толумбаев потребовал взыскать с председателя партии "Азат" Болата Абилова 151 миллион тенге в качестве компенсации за моральный ущерб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поводом для иска о защите чести и достоинства чиновника стало письмо пользователя, подписавшегося Болатом, которое было размещено в блоге председателя Агентства по делам госслужбы. В нем автор обвинил Толумбаева в том, что тот якобы не выполнил устную договоренность с генеральным директором автоцентра "Тойота Цусе Казахстан Авто" Андреем Чередниковым о выплате дивидендов в размере 1 миллиона тенге. Стоит добавить, что Абилов не признает, что автором письма является он. Также предметом для иска стало интервью Абилова на одном из сайтов, где политик предположил, что Толумбаев действительно вел бизнес и не исполнил партнерские обязательства.

Адвокат Толумбаева Евгения Романова заявила, что сведения, распространенные Абиловым, порочат честь и достоинство чиновника, создают ему негативную репутацию. Сторона Толумбаева требует, чтобы председатель партии "Азат" опроверг эту информацию тем же способом, что и распространил, то есть посредством онлайн-СМИ. Также истец требует взыскать с Абилова 151 миллион тенге в качестве компенсации за моральный вред.

Добавим, что защита Абилова не согласилась с требованиями Толумбаева. По мнению адвокатов, информация, распространенная Абиловым в ходе интервью, носит предположительный характер, а значит, сведениями она считаться не может.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц