Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 ноября 2019 11:14

Вице-министр труда озвучил свою зарплату

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Акмади Сарбасов. Фото:primeminister.kz Акмади Сарбасов. Фото:primeminister.kz

Вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов озвучил размер своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz


Вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов озвучил размер своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz

Продолжение

"У нас единая система оплаты труда для всех государственных служащих. Там предусмотрено, что заработная плата устанавливается с учетом трудового стажа, с учетом должности, соответственно устанавливаются эти коэффициенты. 650 тысяч (тенге. - Прим.) ", - сказал Акмади Сарбасов, отвечая на вопросы журналистов. 

Акмади Сарбасов был назначен вице-министром труда и социальной защиты населения в мае 2019 года. 

Ранее размер своей заработной платы назвал вице-министр образования и науки Рустем Бигари.

Сарбасов Акмади Адилович родился 4 октября 1977 года в Чингирлауском районе ЗКО. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Евразийский гуманитарный университет, Центрально-Казахстанскую академию, Высшую школу госполитики Назарбаев Университета и Школу госполитики Ли Куан Ю в Сингапуре.

С 1999 по 2005 годы занимал разные должности в Департаменте регистрации и контроля за нормативными правовыми актами центральных и местных госорганов Министерства юстиции.

В 2005-2013 годах работал в департаменте занятости населения и госконтроля за соблюдением трудового законодательства, юридическом департаменте, департаменте труда и социального партнерства и Комитете по миграции Министерства труда и соцзащиты населения.

С 2013 года работал главным государственным инспектором труда Республики Казахстан.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети