Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Вице-министр труда и соцзащиты населения встретился с бастующими нефтяниками в Жанаозене

14 ноября 2011, 23:42
5
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В акимате Жанаозена прошло заседание штаба по работе с населением города под руководством вице-министра труда и социальной защиты населения Казахстана Биржана Нурымбетова с участием большой группы бывших работников ПФ "Озенмунайгаз", уволенных в результате незаконной забастовки.

В заседании приняли участие первый заместитель акима Мангистауской области Аманкелды Айткулов, аким Жанаозена Орак Сарбопеев, представители Генеральной прокуратуры и других государственных органов. Были также приглашены представители АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз".

Подробностями встречи наш информационный портал пока не располагает. Известно лишь, что в ходе обсуждения стороны изложили свои позиции по урегулированию проблемных вопросов. Представители забастовщиков взяли тайм-аут до завтрашнего дня, сославшись на отсутствие в своих рядах квалифицированных юристов. Ожидается, что в ходе завтрашней встречи стороны обсудят вопрос применения отраслевого коэффициента 1,8 и вопросы трудоустройства уволенных рабочих.

Ранее в прессе сообщалось, что при содействии компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" было создано 230 рабочих мест. Также сообщалось, что глава Фонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев по просьбе местных исполнительных органов дал поручение национальной компании "КазМунайГаз" помочь уволенным трудоустроиться в подрядных организациях Мангистауской области, а также в рамках других проектов, реализуемых группой компаний "Самрук-Казына".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц