1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр высказался о госдолге Казахстана 12 мая 2020, 13:13

Увеличился ли за время чрезычайного положения государственный долг Казахстана, а также насколько увеличился долг квазигосударственного сектора,
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Увеличился ли за время чрезычайного положения государственный долг Казахстана, а также насколько увеличился долг квазигосударственного сектора, спросили вице-министра национальной экономики Мади Такиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня госдолг Казахстана является одним из самых низких. На первое апреля он составляет 25 процентов к ВВП, находится в заданных параметрах на безопасном уровне, все ковенанты (соглашения. - Прим.) у нас соблюдены, находятся в пределах допустимых норм", - сказал Такиев на брифинге.

По его словам, состояние госдолга контролируется.

В декабре 2019 года Касым-Жомарт Токаев поручил разработать Единый реестр внешнего долга Казахстана, чтобы прекратить спекуляции на эту тему. "До 1 апреля 2020 года министерства национальной экономики, финансов и Нацбанк должны разработать Единый реестр внешнего долга в виде оцифрованной базы данных", - сказал Токаев, выступая на втором заседании Национального совета общественного доверия.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram