1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-премьер рассказал, кто угрожает здоровью казахстанцев 23 июня 2021, 16:35

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что нарушители карантинного режима представляют реальную угрозу безопасности в Казахстане,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что нарушители карантинного режима представляют реальную угрозу безопасности в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проект Ashyq эффективный, он позволил более девяти тысячам субъектов бизнеса работать в период пандемии. Зарегистрировано более четырех миллионов пользователей, в стране каждую минуту проверяется статус тысяч человек. Однако проект показал, что некоторые граждане, зная свой статус, продолжают нарушать санитарные требования", - сказал Тугжанов на онлайн-брифинге СЦК.

По его словам, с апреля 2021 года через Ashyq выявлено более 9,6 тысячи нарушителей карантинного режима. Из них половина - это люди с положительным результатом ПЦР-теста.

"Я хотел бы особо обратиться... Фактически эта категория, которая сегодня не соблюдает санитарные требования, это именно группа людей, которые сегодня представляют реальную угрозу безопасности здоровью населения нашей страны. В этой связи Министерством здравоохранения приняты дополнительные правила, которые предусматривают наложение административного штрафа для нарушителей карантинного режима в сумме 30 МРП, или 87 тысяч 510 тенге.

На сегодня возбуждено административное производство в отношении 19 человек, из них 5 человек уже оштрафованы. Данная работа будет продолжена. Все нарушители будут привлекаться к административной ответственности", - добавил Тугжанов. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!