Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вице-премьер Тасмагамбетов провел первые выездные совещания

21 сентября 2016, 14:40
28
Имангали Тасмагамбетов
Имангали Тасмагамбетов

Заместитель премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетов провел ряд рабочих встреч с руководящим составом министерств и ведомств социального блока правительства, передает Tengrinews.kz. В ходе встреч вице-премьер ознакомился с работой госорганов и оценил состояние ключевых отраслей социальной сферы.

На встрече в министерстве образования и науки речь шла о внедрении в общеобразовательных школах трехязычия, функционировании 12-летней модели обучения, новом формате ЕНТ, переходе на единый тип школ, развитии профессионального и технического образования и повышении качества высшего образования. 

Имангали Тасмагамбетов отметил, что по инициативе Нурсултана Назарбаева, начиная с 2005 года, в стране реализуется Государственная программа развития образования. Основные положения утвержденной стратегии затрагивают все ступени казахстанского образования. Разработка данной программы была обусловлена макроэкономической стабилизацией и устойчивым политическим положением в стране, что позволило казахстанским властям вплотную заняться вопросами социальной сферы, в том числе образования. Также во время встречи была рассмотрена программа обновленного содержания образования и все заинтересованные вопросы педагогов и родителей. Кроме того, вице-премьер сделал акцент на профессионально-техническое образование.  

"Сфера образования затрагивает практически каждую семью нашей страны. Поэтому реформа в этой отрасли должна быть тщательно разъяснена и доведена до каждого. В такой ответственной и подлинно народной реформе спешке нет места", - сказал Имангали Тасмагамбетов в ходе встречи с руководящим составом профильного ведомства. 

О важности повышения эффективности системы здравоохранения, актуальных вопросах инновационного развития медицины говорилось на встрече вице-премьера с руководством министерства здравоохранения и социальной защиты.

Тасмагамбетов обратил внимание на то, что сегодня система здравоохранения должна четко реагировать на проблемы меняющегося мира и соответственно на растущие ожидания населения. Это, прежде всего, предполагает акцентирование внимания на развитие системы первичной медицинской помощи.

Пристального внимания требуют и вопросы, связанные с комплексной медицинской помощью, распределением ресурсов для профилактики и поддержания здоровья, считает вице-премьер. Для решения вопросов, связанных с социально-значимыми заболеваниями, усилия необходимо направлять на повышение уровня профилактических мероприятий через различные скрининговые программы, совершенствование ранней диагностики и подготовку кадров, на обеспечение доступности высоких технологий, контроль и ранней диагностики.

"Безусловно, за эти годы были успешно реализованы различные программы. В то же время в отечественном здравоохранении остается нерешенным ряд системных проблем, над которыми мы должны работать", - сказал в ходе встречи Тасмагамбетов.

Как отметил вице-премьер, ключевым индикатором социальной политики государства выступает задача по обеспечению высокого уровня жизни граждан. Правительство страны, будучи социально ориентированным, и дальше намерено уделять серьезное внимание развитию отрасли здравоохранения. Вместе с этим следует обратить внимание на качество исполнения существующих программ, которые должны формировать базу и предпосылки для поступательного социально-экономического развития страны.        

Рабочие встречи также прошли в министерствах информации и коммуникации, культуры и спорта, по делам религии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц