Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Вице-премьеру стыдно за казахстанские вузы

12 февраля 2015, 18:11
24
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Казахстанские вузы проверит Генеральная прокуратура, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-премьера Бердыбека Сапарбаева.

"По вузам - нам надо, чтобы мы готовили кадры с учетом потребностей нашей экономики. К сожалению, иногда мы сами помогаем пополнять армию безработных. Мы с министром в Астане посетили два вуза. Просто стыдно! Студентов  нет, базы нет и контроля нет. Должно же быть хоть немного стыдно перед студентами, завтра кем они будут, какую специальность смогут получить? Поэтому я предупреждаю здесь присутствующих руководителей частных и государственных вузов, колледжей: здесь будет жесткий порядок. Мы будем совместно с Генеральной прокуратурой проверять. У кого не соответствуют требованиям - будем закрывать", - подчеркнул Сапарбаев, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РК. 

Также Сапарбаев добавил, что теперь не будут приниматься "липовые" справки о трудоустройстве выпускников вузов. "По поводу профориентации: к сожалению, этим также не занимаемся. Совместной работа должна быть с Нацпалатой предпринимателей. Сейчас ребенок как поступает в вуз - что скажут родители, то и делает. А завтра нужна ему будет эта специальность? Мы должны заниматься этим вопросом. По поводу трудоустройства: как раньше было - "липовые" справки по поводу трудоустройства теперь не подойдут. Теперь будем брать справки только с ГЦВП", - добавил Сапарбаев.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц