1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО начато расследование по факту гибели матери и ребенка в роддоме 24 октября 2021, 21:27

В ВКО полицией начато расследование по факту гибели матери и ребенка в Центре матери и ребенка, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото автора статьи. Фото автора статьи.

В ВКО полицией начато расследование по факту гибели матери и ребенка в Центре матери и ребенка, передает Tengrinews.kz.

В Департаменте полиции ВКО сообщили, что 16 октября текущего года Левобережным отделом полиции Управления полиции Усть-Каменогорска в отношении КГП на ПХВ "Центр матери и ребенка" начато досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшего по неосторожности смерть человека.

"В настоящее время по уголовном уделу назначены соответствующие судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела. Одновременно назначена внеплановая проверка субъекта здравоохранения", - сообщили в Департаменте полиции ВКО.

Также в ведомстве отметили, что иные сведения, в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, не подлежат разглашению.

Напомним, ранее мы писали, что 16 октября в Центре матери и ребенка скончались роженица - Айжан Мержакыпова и ее народившийся ребенок. В их смерти родные обвинили врачей.

По словам мужа и сестры погибшей, которая присутствовала на родах, Айжан просила сделать кесарево сечение, причем заранее написала заявление на данную операцию, однако врачи этого не сделали. Более того, когда ребенок не смог сам пройти родовые пути, вдавили его обратно.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram