1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО наградили военных, подставившихся под таран для задержания угонщика24 апреля 2017, 16:46

Фото пресс-службы Нагвардии РК Фото пресс-службы Нагвардии РК

В Усть-Каменогорске награждены рисковавшие своей жизнью военнослужащие, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК. Ранее четверо военных подставили свою служебную машину и остановили угнанный грузовик, мчавшийся по городу.

Как рассказали в Нацгвардии, проявившими храбрость гвардейцами оказались дежурный по войсковым нарядам капитан Ермахан Манакбаев, патрульные рядовые Еламан Талдыбаев и Владимир Науман, а также сержант Берик Киялов. Все они служат в воинской части № 5518, где им вручили нагрудные знаки.

"Ответственность, с которой они несли свою службу, не дала им право на выбор. Они остановили угнанный автомобиль марки ГАЗ, подставив свою машину. На это решился бы не каждый. Водитель и его пассажир были в нетрезвом виде. Военнослужащим было неизвестно, сколько человек находится в машине, в каком они состоянии, а может, вооружены. Подвергая свою жизнь риску, гвардейцы думали только о том, что свою работу нужно выполнять добросовестно", - сообщили в Нацгвардии.

Получая свои первые награды, гвардейцы отметили, что главное для них - достойно нести свою службу. Отмечается, что автоугонщики позже были переданы сотрудникам дорожно-патрульной полиции БПП УВД Усть-Каменогорска для дальнейшего разбирательства. Наряду с уголовным правонарушением задержанные понесут наказание по Административному кодексу.