В ВКО осудили дворника, обматерившего сельского акима и полицейских

16 марта 2017, 15:18
20
Фото с сайта gorod.lv
Фото с сайта gorod.lv

В Восточном Казахстане перед судом предстал дворник, который, будучи в нетрезвом состоянии, обматерил акима сельского округа, а затем и полицейского, пытавшегося успокоить мужчину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как значится в материалах дела суда № 2 Кокпетинского района, инцидент произошел в Самарском сельском округе. Дворник, следивший за чистотой территории местного акимата, пришел на работу пьяным. Сотрудника, который работал в нетрезвом состоянии, заметил аким и сделал мужчине замечание. Также руководитель сельской администрации пригрозил работнику увольнением, если он не перестанет выпивать перед работой.

Дворник в ответ обложил чиновника матом. Госслужащий тут же вызвал полицию. Нетрезвого уборщика стражи правопорядка забрали на освидетельствование. Дворник не успокоился даже в присутствии полицейских, во время экспертизы он обругал одного из представителей власти. Полицейские начали досудебное производство по факту оскорбления представителя власти при исполнении служебных обязанностей.

Во время судебного процесса сельский аким простил сотрудника. Дворник во время разбирательств пояснил, что был сильно расстроен перспективой увольнения, а потому стал грубить госслужащим. Тем не менее за оскорбление полицейских при исполнении райсуд назначил грубияну наказание в виде ста часов общественных работ.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц