1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО усилена социальная поддержка и защита уязвимых категорий граждан 17 июля 2020, 16:57

Аким области Даниал Ахметов в режиме видеоконференции отчитался об итогах развития региона перед депутатами областного маслихата.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким области Даниал Ахметов в режиме видеоконференции отчитался об итогах развития региона перед депутатами областного маслихата.

В период пандемии власти региона уделяют внимание социальной поддержке и защите уязвимых категорий граждан.

"Пандемический кризис и связанные с ними массовые локдауны ударили практически по всем основным отраслям экономики и социальной сферы региона. Тем не менее первоочередная задача, стоящая перед исполнительными органами сегодня, – сохранение здоровья и жизни людей. Наряду с этим в приоритете по-прежнему находятся вопросы социальной поддержки и защиты уязвимых категорий граждан", – отметил глава региона.

За полгода адресная социальная помощь назначена 9 тысячам семей на общую сумму 2 миллиарда тенге. Гарантированный социальный пакет выплачен для 11 тысяч детей – на 300 миллионов тенге. Дополнительно 930 миллионов тенге направлено на продуктово-бытовые наборы для 78 тысяч граждан области.

По инициативе Елбасы в рамках акции "Біз біргеміз" материальную помощь получили 30 тысяч человек на 1,5 миллиарда тенге. На 21 миллиард тенге 297 тысячам человек была оказана социальная помощь в размере 42 500 тенге.

В период чрезвычайного положения социально защищаемые граждане обеспечивались многоразовыми масками. С начала июля в городах и районах области возобновлена раздача 470 тысяч масок.

Не менее значимо в настоящее время оказание государственных социальных услуг лицам с инвалидностью. По информации представителя Управления занятости и социальных программ, с начала этого года граждане с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность самостоятельно приобретать средства и услуги реабилитации непосредственно у поставщиков посредством портала социальных услуг. В целях исключения прямого контакта получателями АСП за 3-й квартал осуществляется автоматически с учетом доходов 2-го квартала текущего года. Впервые обратившиеся за адресной социальной помощью подают заявление через портал e-GOV "Электронное обращение".



Join Telegram