1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Владелец кафе заперся от полицейских вместе с гостями свадьбы в Павлодаре31 августа 2020, 21:48

В Павлодаре владелец кафе, где проводилась свадьба, несколько часов не пускал полицейских в заведение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

"Мониторинговой группой с участием сотрудников полиции выявлен факт нарушения карантина в одном из кафе по улице имени Жаяу-Мусы, где проводилось семейное торжество. Владелец заведения, пытаясь скрыть проведение свадебного мероприятия, несколько часов не открывал двери кафе", - рассказал начальник местной полицейской службы Арман Каптаев.

По его словам, полицейским все же удалось войти в зал и запечатлеть нарушение на видео.

"Данное кафе уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Но, видимо, владелец не желает делать для себя выводы. Собранный материал направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодара для привлечения правонарушителя к административной ответственности по статье 425 КРКоАП ("Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов")", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Санкция статьи предусматривает штраф на физических лиц - в размере 30, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 230, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 310, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 1600 месячных расчетных показателей.

Отметим, подобное нарушение, проверяющие выявили и в одном из ресторанов по улице Батурина. Материал, составленный по данному факту, также направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодара для приятия соответствующих мер.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас