Владельца автобуса, в котором погибли 52 человека, проверяет полиция

07 марта, 13:39
1

По делу о гибели 52 узбекистанцев в Актюбинской области, кроме выживших водителей, также проверяется владелец сгоревшего автобуса. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года, в региональном центре коммуникаций области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По автобусу сгоревшему еще раз хочу подчеркнуть, что уголовное дело расследуется следственной группой Министерства внутренних дел. Могу сообщить только, что по данному уголовному делу, кроме трех водителей, также проверяется владелец автобуса", - сказал заместитель начальника областного ДВД Ернат Калиакпаров.

Стоит отметить, что на пресс-конференции вопрос о ходе следствия по уголовному делу о гибели 52 граждан Узбекистана в Актюбинской области прозвучал не раз, но представители ДВД оказались не готовы на него ответить. И даже попросили письменный запрос прямо на пресс-конференции.

"Касательно претензии по поводу сжатости информации. В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса данные о досудебном расследовании не подлежат разглашению. Они могут быть преданы огласке только с разрешения прокурора. Что касается уголовного дела по факту гибели 52 граждан Узбекистана. В настоящее время уголовное дело находится в производстве, оно расследуется. Расследуется следственно-оперативной группой в тесной связи с правоохранительными органами Узбекистана", - добавил Калиакпаров.

Напомним, пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области до Казани Российской Федерации.

Все погибшие - мужчины, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет. 

Автобус марки Setra был зарегистрирован на Мехтиева Ордухана Сабироглы. У него не было разрешения на перевозки пассажиров. Кроме этого, автобус был 1989 года выпуска. Также сообщалось, что транспорт проходил техосмотр последний раз в 2015 году.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц