Владельца автобуса, в котором сгорели 52 человека, доставили в Шымкент

26 декабря 2018, 15:01
5

Владельца автобуса, в котором сгорели 52 человека, экстрадировали в Шымкент из Узбекистана, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. 

"Сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД Казахстана для привлечения к уголовной ответственности из Узбекистана экстрадирован Ордухан Мехтиев. Задержанный подозревается в незаконной эксплуатации автобуса с техническими неисправностями, повлекшей возгорание транспортного средства и гибель 52 человек в январе этого года в Актюбинской области", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что после совершения преступления подозреваемый скрывался на территории соседнего государства. Мужчина был объявлен в международный розыск. Подозреваемый Мехтиев водворен в следственный изолятор Шымкента.

1 декабря сообщалось, что владелец автобуса был задержан в Ташкенте.

Что известно о владельце сгоревшего с 52 пассажирами автобуса

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января в 10.30 утра. На 1068-м километре автодороги Самара - Шымкент произошло возгорание двухъярусного автобуса марки Kassbohrer, в котором находились 57 человек. В результате возгорания погибли 52 гражданина Республики Узбекистан, 5 человек получили ожоговые ранения.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц