Владельцев платных парковок в Алматы хотят обязать отвечать за машины

10 ноября 2017, 16:31
24
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко

В новые правила по вопросам организации платных автостоянок в Алматы хотят включить пункт об ответственности владельцев стоянок за припаркованные машины. Об этом после обсуждения документа рассказала член общественного совета и президент ОО "Центр Медиации и Миротворчества "Альтернатива" Анна Данилина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители общественного совета настаивают на том, что если автовладелец оплачивает услуги парковки, то ответственность не может быть односторонней.

"Самое главное изменение, на котором фактически настаивает управление транспорта, это отсутствие ответственности за хранение. Мы считаем, что это будет целиком и полностью нарушать права граждан, так как граждане оплачивают за эту услугу и, конечно, хотят ее получить надлежащим образом. У нас не может быть ответственности односторонней. Если мы заплатили, то мы должны получить соответствующий пул той же ответственности", - изложила позицию представителей общественного совета в рабочей группе по обсуждению документа Данилина.

Следующая встреча рабочей группы запланирована на ближайшее время.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц