Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Владельцу притона в Алматы сократили срок заключения на 4 года

15 апреля 2011, 11:22
5
Брат известного казахстанского бизнесмена, владельца АО “Бент” Дильмурата Кузиева Дильшат Кузиев собирается выйти из тюрьмы. Об этом пишет "Караван".

По словам исполняющей обязанности председателя апелляционной коллегии Алматинского суда Айгуль Кыдырбаевой, срок наказания Кузиева закончится 7 июня 2011 года.

Он был осужден за организацию и содержание притона для занятия проституцией. Апелляционная коллегия Алматинского городского суда снизила ему срок наказания с пяти лет до одного года.

Летом 2010 года в гостиницу “Маяк” (ее владелец - Дильшат Кузиев) нагрянули сотрудники Алматинского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). По словам начальника УБОП Валерия Козлова, в этой гостинице был организован притон для проституток, о чем стало известно еще в мае 2010 года. Полицейские задержали в гостинице 48 девушек, старшего администратора Асемжана Заппарова, администратора Айгерим Камзакову, начальника охраны Урала Жуниса. Арестовали и их босса, владельца отеля Дильшата Кузиева.

24 сентября 2010 года судья Турксибского районного суда Даурен Маукеев признал Кузиева виновным в создании организованной преступной группы и руководстве ею, в организации и содержании притона для занятия проституцией. Заппарова приговорили к четырем годам, Айгерим Камзакову и Урала Жуниса - к двум годам, владельца отеля Дильшата Кузиева - к пяти годам тюрьмы.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц