Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Владимир Божко выдвинут кандидатом в депутаты Мажилиса от АНК

26 февраля 2016, 11:42
8
Фото Комитета по ЧС МВД РК
Фото Комитета по ЧС МВД РК

Владимир Божко выдвинут кандидатом в депутаты Мажилиса от АНК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК) с участием государственного секретаря республики.

"Божко Владимир Карпович - заместитель министра внутренних дел РК. Я думаю, вы тоже его хорошо знаете. Буквально на прошлом Совете вы внесли предложение принять его членом Совета Ассамблеи народа Казахстана", - сообщил заместитель председателя АНК заведующий секретариатом Ералы Тугжанов.

Как отметил Тугжанов, при формировании списков кандидатов для рассмотрения Советом
Ассамблеи была проведена детальная работа по учету ряда важных критериев. "Обеспечение преемственности депутатского корпуса. Второй критерий - по региональному охвату. Третье - обеспечение гендерного равенства. Представленность молодежи, ротация этнических групп. И пребывание в депутатском корпусе не более двух сроков", - сообщил Тугжанов.

"Это великое доверие Президента, великое доверие Ассамблеи. Для меня это очень неожиданно. Понимаю, что это не парадная должность. Это очень большая напряженная работа. Представлять АНК в Парламенте - это очень и очень почетно, но не просто. Спасибо за доверие. Любой человек может принимать решение, но когда тебе доверяет такое количество очень солидных людей, отказ можно воспринимать, как обиду, высказанную этим людям. Я воспитан правильно", - ответил в интервью журналистам Владимир Божко.

Отметим, по итогам заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана был утвержден список кандидатов в депутаты Мажилиса от АНК. В него вошли:
Сауытбек Абдрахманов - председатель правления АО "Республиканская газета "Егеменді Қазақстан",
Роман Ким - депутат Мажилиса Парламента РК V созыва,
Юрий Тимощенко - депутат Мажилиса Парламента РК V созыва,
Нарине Микаелян - председателя армянского этно-культурного центра Алматы,
Ахмед Мурадов - депутат Мажилиса Парламента РК V созыва,
Шакир Хахазов - член правления Ассоциации дунганских этнокультурных центров,
Наталья Жумадильдаева - директор Дома учеников и юношей Кызылорды,
Владимир Божко - заместитель министра внутренних дел РК,
Шаймардан Нурумов - председатель республиканского культурного центра уйгуров.

Внеочередные выборы в Мажилис Парламента назначены на 20 марта 2016 года. В рамках избирательной кампании будет избрано 107 депутатов нижней палаты, в том числе 98 по партийным спискам и еще девять от Ассамблеи народа Казахстана.

Совет АНК рассматривает актуальные вопросы в сфере межэтнических отношений, связанные с дальнейшей деятельностью Ассамблеи, и рекомендует их к рассмотрению на сессии. К полномочиям Совета АНК относится выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц