Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Владиславу Челаху разрешили встречу с родными

10 января 2014, 04:46
36
Владислав Челах дает показания. Кадр оперативного видео
Владислав Челах дает показания. Кадр оперативного видео
Самому известному казахстанскому сидельцу - Владиславу Челаху - разрешили встретиться с родными второй раз после заключения. В колонию "Черный беркут" близ города Житикара Костанайской области, где содержатся осужденные на пожизненный срок, на свидание поехала мать пограничника Светлана Ващенко, передает "31 канал".

"Он сказал, что скучает по дому, по домашней еде. Я у него спросила: работаешь или нет? Он сказал, что не работает, потому что никому ничего не должен. Как он сказал, только на ООН последняя надежда у него", - сообщила Ващенко по телефону.

По словам матери, ее сын отказывается говорить о событиях на заставе "Арканкерген" и по-прежнему считает себя невиновным.

Напомним, Владислав Челах был осужден на пожизненный срок за убийство 14 сослуживцев и егеря на пограничном посту "Арканкерген" в мае 2012 года. Защита пограничника попросила Верховный суд Казахстана пересмотреть дело. Ответ ожидается до конца этого месяца, после чего защита Челаха намерена обратиться в Комитет по правам человека ООН.

"Статья 459 часть 2 пункт 2, где говорится о том, что дело должно быть пересмотрено, если лицо приговорено к смертной казни или пожизненному заключению. Когда я в Верховный суд обращался, я умышленно упустил эту норму. А они клюнули. Либо не знают закон, либо умышленно его нарушают", - заявил адвокат Серик Сарсенов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц