Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Власти Актюбинской области не смогли назвать причину падежа скота

18 июня 2015, 13:40
28
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Власти Актюбинской области не смогли назвать причину падежа скота, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В двух районах области - Айтекебийском и Иргизском - массовый падеж скота впервые был зафиксирован 2 июня этого года. Тогда на частных подворьях и крестьянских хозяйствах не досчитались 65 голов лошадей, 28 коров и около 250 голов мелкого рогатого скота.

Для того, чтобы узнать причины падежа скота, были взяты пробы. По итогам лабораторных исследований, специалисты исключили опасные инфекции: пастереллез и сибирскую язву, и считают, что гибель домашней скотины никак не связана с ними. Однако чиновники не могут назвать причины гибели скота. Более того, заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Аян Ыкылас называет случившееся нормой. "Каждый год цифры по падшим животным меняются, и к примеру, в минувшем году они были больше", - заявил чиновник. Повышенный интерес к гибели животных в этом году он называет не иначе как "ажиотажем", связанным с массовой гибелью сайгаков в тех же районах области.

Ранее сообщалось, что в Актюбинской области закупили 10 тысяч доз вакцин от пастереллеза, чтобы предотвратить дальнейший падеж скота. Ранее власти области заявили, что падеж скота не связан с гибелью сайгаков. "Сказать, что это как-то связано с массовой гибелью сайги, мы не можем, потому что крестьянские хозяйства, где зафиксирован падеж скота, находятся не на пути миграции сайги. Такого, чтобы за короткое время погибло так много животных, в районе никогда не было", - говорил аким Иргизского района Мейрхан Дуанбеков.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц