Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Вакцину от пастереллеза закупили из-за падежа скота в Актюбинской области

08 июня 2015, 18:19
5
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В Актюбинской области закупили 10 тысяч доз вакцин от пастереллеза, чтобы предотвратить дальнейший падеж скота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным управления сельского хозяйства региона, в Иргизском и Айтекебийском районах на сегодня погибло более 30 голов лошадей и около 20 голов крупного рогатого скота. По информации заместителя руководителя областного управления сельского хозяйства Кусайына Сарсембая, закупленные вакцины будут использованы для предупреждения дальнейшего распространения болезни. Хотя точные причины, отчего именно происходит падеж скота, специалисты пока не озвучили. По их данным, пробы с трупов животных в лабораторию сданы на днях, а ждать итогов анализов нужно около 10 дней. Между тем, известно, что падеж скота начался сразу после того, как в этих двух районах области погибло более 10 тысяч сайгаков. Сейчас фермеры меняют пастбища для выпаса, которые граничат с территорией, где до этого произошла массовая гибель краснокнижных животных.

Напомним, о первых инцидентах в разных крестьянских хозяйствах Иргизского района области стало известно 5 июня. При этом чиновники отрицали связь с гибелью сайги. "Сказать, что это как-то связано с массовой гибелью сайги, мы не можем, потому что крестьянские хозяйства, где зафиксирован падеж скота, находятся не на пути миграции сайги. Такого, чтобы за короткое время погибло так много животных, в районе никогда не было", - говорил тогда аким Иргизского района Мейрхан Дуанбеков.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц