Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Власти Чечни опровергли слова Юсупова о покушении на Ямадаева

22 апреля 2010, 01:36
0
Рамзан Кадыров. Фото <a >©AFP</a> из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Публикация протокола допроса Хаважа Юсупова является частью информационной войны против президента Чечни Рамзана Кадырова и его команды, сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

"В одной из московских газет в очередной раз появилась публикация, в которой предпринята попытка очернить имя президента ЧР Рамзана Кадырова. Для придания измышлениям характера объективности они изложены в виде некого допроса Хаважи Юсупова, обвиняемого в попытке совершить покушение на Ису Ямадаева", - указано в сообщении пресс-службы. "Из протокола допроса не видно, где, когда, при каких обстоятельствах он составлен. Нет ясности, присутствовал ли при этом адвокат. Непонятно, как подозреваемый в попытке совершения тяжкого преступления человек после первого же вопроса подробно, во всех деталях рассказывает все, что якобы произошло. Это дает основание предполагать, что на Юсупова Исой Ямадаевым или кем-то другим могло быть оказано воздействие в виде шантажа с целью заставить его дать подобные показания", - отмечается в заявлении. Кроме того, указывается, что Юсупов никогда не обсуждал с Кадыровым Ямадаева.

"Шаа Турлаев, который, по данным СМИ, объявлен в розыск, ни от кого не скрывается, находится на лечении в ЧР. Ему повестки от следователя не поступали. Ему также неизвестно о том, что у следствия есть к нему вопросы. Поэтому остается непонятным, на каком основании объявляется в федеральный розыск человек, о месте нахождения которого следствию хорошо известно", - подчеркнула пресс-служба. "Турлаев говорит, что слова Юсупова о том, что он ему передал конверт с пистолетом, если таковые и были сказаны на допросе, не соответствуют действительности. Он подчеркивает, что никогда с Юсуповым не обсуждал вопросы, связанные с совершением противоправных действий в отношении Ямадаева", - добавлено в сообщении.

"По мнению Кадырова, за провокационными заявлениями Исы Ямадаева, скорее всего, могут стоять люди или силы, которые, возможно, вместе с ним совершали разного рода преступления и теперь стремятся представить его в роли жертвы, опасаясь, что оказавшись на скамье подсудимых, он потянет за собой и их. Для них важно, чтобы создалась видимость наличия острого конфликта между Кадыровым и Ямадаевым. После этого любой инцидент с Ямадаевым легко можно приписать Кадырову", - указывает пресс-служба.

Иса Ямадаев "делает систематически противоречивые заявления о ситуации вокруг покушения на Сулима Ямадаева. Это наводит на мысль о наличии какого-то внешнего влияния на него. Определенные силы, зная вспыльчивость братьев, систематически пытаются использовать их в информационной войне, объявленной ими президенту ЧР Рамзану Кадырову, его команде и, со всей ответственностью можно сказать, - всему народу Чеченской Республики. Они никак не хотят смириться с тем, что в небывало короткие сроки ликвидированы все последствия войны", - отмечено в сообщении. "Восстановлены экономика и социальная сфера, народ встал на ноги, занимается созидательным трудом, нанесен сокрушительный удар по терроризму. Зная, что открытая война проиграна, они стремятся вести ее в форме информационного террора", - подчеркивает пресс-служба.

Ранее Ямадаев написал открытое письмо и предоставил видеоматериал и расшифровку допроса своего бывшего охранника Юсупова, покушавшегося на его жизнь. Юсупов заявил следователям, что заказчиком покушения на Ису Ямадаева является Кадыров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц