Власти Жезказгана нашли деньги на ремонт дома, подпертого металлическими стойками

16 января 2017, 17:55
19
Власти Жезказгана нашли деньги на ремонт дома, подпертого металлическими стойками -

Власти Жезказгана выделят деньги на реконструкцию аварийного подъезда многоэтажки. На реконструкцию аварийного 1-го подъезда дома по улице Алашахана-33 выделят 3 миллиона 200 тысяч тенге из резерва местного исполнительного органа города Жезказган, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

Согласно информации пресс-службы, пятиэтажный панельный дом был построен в 1966 году. Его общая площадь составляет – 5525,7 квадратных метра. Всего в доме 90 квартир, 6 подъездов. В ноябре 2016 года специализированная организация ТОО "Жана-курылыс" сделала заключение, согласно которому 1-й подъезд данного дома был признан аварийным.  Экспертная группа ТОО "Жана-курылыс" провела обследование дома, заключила, что опасности для проживания нет. В аварийном подъезде находится 15 квартир, все они в частной собственности.

"По заявке "КСК Босага" ТОО "Жана-курылыс" разработал сметный расчет стоимостью 3 миллиона  200 тысяч тенге. Так как жилой дом по улице Алашахана 33 находится на балансе КСК "Босага", выделение бюджетных средств на ремонтные работы не представляется возможным. Средства для реконструкции аварийного подъезда будут выделены из резерва местного исполнительного органа города Жезказган", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что на данный момент для приостановления дальнейшего разрушения первого подъезда на внутренней части выполнены бетонные строительные работы с арматурой и установлены на наружной части стены – швеллера (подпорки – прим.автора). Подпорки являются временной конструкцией. После укрепления фундамента и несущих конструкций металлические подпорки будут демонтированы. 

Напомним, ранее сообщалось, что жители Жезказгана боятся повторения "шаханской" трагедии. Дом по улице Алашахана 33 признан аварийным и может рухнуть в любое время, жаловались люди. Жители разместили фотографии дома в Интернете и просили о помощи. А в местном акимате сообщили, что в Жезказгане всего 28 аварийных домов, поэтому расселить всех чиновники не могут. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц