Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Власти прокомментировали шокирующий ролик из больницы Жанаозена

19 марта 2015, 04:19
78
Руслан Бектубаев. Фото газеты "Лада"
Руслан Бектубаев. Фото газеты "Лада"

Глава управления здравоохранения Мангистауской области Руслан Бектубаев прокомментировал ролик, в котором молодая девушка бьется в судорогах, пишет газета "Лада". По неподтвержденным данным, пострадавшая была госпитализирована в одну из больниц Жанаозена после прививки от кори.

Бектубаев заявил: "По поводу ролика. Он был снят ориентировочно 14 марта. Уже три дня девочка находится в областной больнице. Совершенно чужая женщина снимала девочку на видеокамеру. Девочка была не согласна, она не теряла сознание и была против съемки. Родители категорически выступают против вмешательства в личную жизнь своей дочери. Соответствующее заявление они подадут в компетентные органы". Отметим, что видео уже удалено с YouTube.

Начальник управления здравоохранения Мангистауской области подчеркнул, что ситуация находится под контролем. Для дополнительного осмотра подростков, оказавшихся в больнице после прививки от кори, прибыли четыре специалиста из Астаны. "Мы работаем с родителями, понимая их возбужденное эмоциональное состояние", - отметил Бектубаев.

Проблемы после прививки от кори возникли у пациентов в ряде регионов Казахстана. Только в Мангистауской области в больницы попали 60 человек. Они жаловались на тошноту, головокружение и судороги. По этому факту проводится расследование. Сейчас вакцинация против кори приостановлена до 4 мая 2015 года. Врачи ждут получения окончательных результатов экспертизы качества препарата. В ВОЗ считают, что индийский препарат безопасен.


Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц