1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вложили квартиры и авто": казахстанцы пожаловались на консалтинговую компанию 11 февраля 2021, 17:06

Казахстанцы массово жалуются на консалтинговую компанию. Многие из них продали квартиры и автомобили, чтобы купить акции. С ценных бумаг людям
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Казахстанцы массово жалуются на консалтинговую компанию. Многие из них продали квартиры и автомобили, чтобы купить акции. С ценных бумаг людям обещали до 30 процентов прибыли ежегодно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Рахымбек Ураков обратился на редакционный номер в WhatsАpp. Мужчина купил акции компании на 25 миллионов тенге и требует их обратно. По его словам, в компании отказываются возвращать ему средства. 

"Меня пригласила в L-Capital друг нашей семьи, она рассказывала нам, что компания уже десять лет на рынке, что инвестируют наши средства в крупные проекты и таким образом могут выплачивать дивиденды. Я послушал ее, продал квартиру и вложил 25 миллионов тенге. Но через четыре месяца я решил расторгнуть договор и забрать свои деньги. Это было в феврале 2020 года. Они согласились, но каждый месяц отсрочивали выплаты. Говорили, что пандемия повлияла. А потом и вовсе отказались платить", - рассказал Рахымбек Ураков.  

По его словам, более 50 человек не могут вернуть свои средства. Люди каждый день штурмуют офисы компании в Алматы.  

"Мы писали заявления в прокуратуру, полицию. Постоянно ходим в офис в Алматы. Люди приехали из других регионов, городов, но это не помогает", - сетует Рахымбек Ураков. 

"Мы все доверились L-Capital. Мы положили последние деньги. Кто-то даже из пенсии и декретных собирал свои деньги. Теперь мы остаемся - кто-то без квартиры, кто-то без машины. Дети болеют. У нас даже на лечение денег нет. Верните наши деньги, L-Capital", - говорит группа людей на видео. 

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что по коллективным заявлениям вкладчиков следственным управлением проводится досудебное расследование.

"Создана межведомственная следственно-оперативная группа. В офисах компании проводятся санкционированные обыски. В ходе комплекса следственных действий, проводимых при строгом соблюдении принципов полноты, объективности и всесторонности, будут установлены обстоятельства, а также принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram